Мясо по-французски
Мясо по-французски впервые готовила сама, от и до.
Мне понадобилось:
600 гр. свинины (мякоть на отбивные),
200 гр. сыра,
майонез,
помидор,
3 средние луковицы,
растительное масло,
соль,
перец
Итак, готовим:
Берем противень или форму для запекания. Я пользовалась формой, наподобие этой.
Смазываем противень растительным маслом. Масла нужно буквально одну крышечку, иначе мясо будет плавать в масле.
Свинину режем ломтиками в 1 см, солим, перчим. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, помидор режем кружочками, сыр трем на крупной терке.
В форму выкладываем слой лука, мясо, смазываем майонезом, снова слой лука, кладем помидор. Я положила помидора всего 4 кружочка, так как с него будет много воды.
Сверху засыпаем все слоем тертого сыра. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. После можно оставить настояться в духовке еще минут на 15.
Мясо по-французски подается горячим. Приятного аппетита!