Мясо по-французски | ipsillon.ru

Мясо по-французски

Мясо по-французски впервые готовила сама, от и до.

Мне понадобилось:

600 гр. свинины (мякоть на отбивные),

200 гр. сыра,

майонез,

помидор,

3 средние луковицы,

растительное масло,

соль,

перец

Итак, готовим:

Берем противень или форму для запекания. Я пользовалась формой, наподобие этой.
Смазываем противень растительным маслом. Масла нужно буквально одну крышечку, иначе мясо будет плавать в масле.
Свинину режем ломтиками в 1 см, солим, перчим. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, помидор режем кружочками, сыр трем на крупной терке.
В форму выкладываем слой лука, мясо, смазываем майонезом, снова слой лука, кладем помидор. Я положила помидора всего 4 кружочка, так как с него будет много воды.
Сверху засыпаем все слоем тертого сыра. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40. После можно оставить настояться в духовке еще минут на 15.
Мясо по-французски подается горячим. Приятного аппетита!

Tags:

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв


2fd6b5dc