Unable to load Mainlink code. Directory /var/www/ipsillon.ru/sape_Mainlink/data is not writeable! Отзыв о хостинге Locum.ru ipsillon.ru

Locum.ru – мой отзыв о хостере

В январе 2012 года, мне срочно пришлось искать новый хостинг, и я переехала на locum.ru. Перенос был нормальным, проблем не наблюдала в течении первых 5-7 дней примерно. Но то, что началось после заслуживает отдельного поста.

При работе с locum.ru выявила один ОГРОМНЫЙ минус:

Хостинг постоянно падает, то у них с мускулом что-то, то на их ДЦ осуществляется ddos-атака + частые технические работы. Мой блог был на сервере lithium.locum.ru.

Locum предоставляет на выбор дешевые тарифы, но мой вам совет: пусть дороже, но лучше. Не гонитесь за дешевой ценой, себе дороже выйдет. На этом хостинге кроме, моего блога, есть еще проекты, с которыми я работаю, и с ними происходит тоже самое, очень часто они или долго открываются или не открываются вовсе.

Locum пытается как-то извиняться перед своими клиентами. В случае если вы заметили, что ваш сайт недоступен, открываете тикет и пишете им своем недовольство, то вам могут начислить компенсацию за простой, цены на скриншоте указаны в рублях:

 

 

 

Представим ситуацию, что кто-то держит на этом хостинге достаточно крупный проект с большой посещаемостью и зарабатывает на рекламе, locum.ru в случае их простоя будет им постоянно возмещать потери заработка? Или ситуация, когда покупаешь контекстную рекламу своего сайта(своих услуг) в Google Adwords, а потенциальные клиенты попадают на нерабочий сайт. В итоге деньги тратятся в пустую, репутация бренда падает в глазах клиента.

Моя маленькая переписка с техподдеркой:


Единственным плюсом за все время работы была их техподдержка в твиттере. Но почему Вы пишете о проблемах на серверах в твиттере, но не делаете рассылку на электронную почту клиентов?!
Во время простоя проектов, решила полистать их сайт, и вот что нашла:

 

 

 

 

 
А также много-много негатива (и за прошлый год и за нынешний) в их группе вконтакте:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Locum.ru – это не хостинг будущего, это хостинг прошлого.
Примерно с 20 апреля 2012 года я заметила, что мой блог открывается через раз, терпела и злилась до последнего, а если быть точнее до 24 апреля. Вчера вечером твердо решила съехать и съехала, наконец-то :)

В этом году на iForum раздавали листовки от хостинга tuthost.ua (скидка на все услуги 25%), почитала отзывы, хостинг обещает быть неплохим и решила воспользоваться. Старт был удачным, ftp работает очень быстро, тех.поддержка мою маленькую проблему (не удалила файл index.htnl) решила за пару минут, ну и блог открываться стал быстрее.

Tags: ,

Комментариев пока нет.