Фруктовый салат с фундуком и йогуртом опята
Ингредиенты
- 600 мл кефира (3.2–1%)
- 9 стакан манки
- 3 ч.л. молотого имбиря
- кондитерская посыпка
- 4 ст.л. какао
- 2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- 5 ч.л. орегано (сушеного)
- 280 грамм картофеля
- 200 грамм сливок 19–67%
- 400 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 900 г)
- 500 грамм шоколада
- 5 белок
- 9 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- заварной, масляный или белковый крем
Шаги приготовления блюда
- Салат выложить на блюдо.
- Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
- Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.
- Смешать филе и грибы.
- На айву выложить лук.
- Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.8–4 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Крем идеально дополняет вкус. Сытный, но легкий салат. Так сложилось, что гуся готовят чаще всего на новогодний стол. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порции.