FTC предупреждает компании, которые лишают гарантии использования сторонних услуг

Дни чтения небольшого отпечатка, чтобы узнать, подходит ли ремонт или новая часть вашего больного ноутбука, аннулирует его гарантию. FTC официально предупредила несколько компаний о том, что их политика прекращения поддержки, когда пользователь предпринимает попытки «не одобренного» ремонта или обслуживания, скорее всего, является незаконной.

Это то, что, если вы покупаете устройство или автомобиль у компании, они сообщают вам, что, если вы не используете одобренные, часто внутренние фирменные части, вы аннулируете гарантию, и ваш товар больше не будет поддерживаться компанией.

Идея состоит в том, что компания не хочет быть на крючке, когда пользователь заменяет старый, совершенно хороший палец ОЗУ с новым, дерьмовым, а затем плачет к ним, когда компьютер не загружается. Или, в более тяжелой ситуации, заменяет тормоза некоторыми немаркированными, которые затем терпят неудачу и приводят к аварии. Поэтому есть причина, по которой эти ограничения существуют.

Читайте:

 Обзор Lenovo G455 — две вещи, которые вам н... Всякий раз, когда я слышу, как люди пытаются узнать все о машине, я обычно знаю, что эти люди, вероятно, новички или просто слишком хотят ее купить. И...
Amazon Prime: 20 преимуществ, которые получает каж... Amazon Prime известна двумя вещами: бесплатной двухдневной доставкой и потоковой видеопотоком в стиле Netflix. Это явно выгодные привилегии, особенно ...
Samsung Bixby: 7 вещей, которые нужно знать о личн... У Alexa, Siri и Google Assistant есть новая бешенство. Samsung Bixby - это личный помощник, который поставляется с Samsung Galaxy S8 ($ 594,94 на Amaz...

К сожалению, они охватили гораздо больше, чем эти опасные случаи; возможно, вы замените ОЗУ, а затем блок питания горит - это не ваша вина, но поскольку вы не использовали утвержденную RAM, компания не несет ответственности за провал. В результате потребители вынуждены покупать компоненты или обслуживать по завышенным ценам у «лицензированных» или «одобренных» дилеров.

«Положения, которые связывают гарантийное покрытие с конкретными продуктами или услугами, наносят ущерб как потребителям, которые платят больше за них, так и малым предприятиям, предлагающим конкурирующие товары и услуги», - пояснил Томас Пал из Бюро по защите прав потребителей FTC в объявление.

Агентство дало несколько примеров оскорбительного языка в клиентских соглашениях, затушевывая имена компаний. Ars Technica быстро соединила их с крупными компаниями, которые они соответствуют: Hyundai, Nintendo и Sony. Вот заявления, которые FTC не понравились, с названиями компаний, выделенными жирным шрифтом, где они были пустыми раньше.

  • Использование Hyundai детали необходимы для сохранения вашего. , , гарантий производителя и любых расширенных гарантий.
  • Настоящая гарантия не распространяется на этот продукт. , , используется с продуктами, не проданными или лицензированными Nintendo.
  • Эта гарантия не распространяется на этот продукт. , , имеет гарантийную печать на PS4 изменен, поврежден или удален.

Одно дело сказать, не разгоняйте свой PS4, иначе мы не будем его закрывать. Другое дело сказать, что если гарантийная печать была «повреждена», мы не будем ее покрывать.

Читайте:

Samsung Bixby: 7 вещей, которые нужно знать о личн... У Alexa, Siri и Google Assistant есть новая бешенство. Samsung Bixby - это личный помощник, который поставляется с Samsung Galaxy S8 ($ 594,94 на Amaz...
6 вещей, которые нужно знать о вашей учетной запис... С таким большим вниманием к гиганту социальных сетей, с которым мы, похоже, не можем жить, легко справиться с его политикой. Это совершенно понятно! О...
 Обзор Lenovo G455 — две вещи, которые вам н... Всякий раз, когда я слышу, как люди пытаются узнать все о машине, я обычно знаю, что эти люди, вероятно, новички или просто слишком хотят ее купить. И...

«Такие заявления, как правило, запрещены законом о гарантии Magnuson-Moss», - говорится в заявлении FTC, и, кроме того, «может быть обманчивым в соответствии с Законом FTC». Компании имеют 30 дней, чтобы изменить свою политику.

Это может стать серьезной победой для потребителей: больше гарантий и ремонта будут разрешены по гарантии, а моддеры игровых приставок могут побаловать свое хобби, не пытаясь скрыть его от производителя. Это будет зависеть от новой формулировки политики компаний, но это внимание со стороны FTC, по крайней мере, подтолкнет вещи в правильном направлении.

, , , , ,