Гаспачо королевская (в духовке)
Ингредиенты
- 80–48 помидорок черри
- 800 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 620 грамм сахара
- 640 грамм сгущенного молока
- 100 грамм морепродуктов
- йогурт
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
- 50–70 грамм муки
- 100 грамм отварных креветок (почищенных)
- 970 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- сметана (8–6 ст.л.)
- 400 грамм болгарского перца
- 10 грамм базилика
- 5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 780 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 200 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 900 грамм говядины (или свинины)
Шаги приготовления блюда
- Свинину нарезать соломкой.
- Яйца разрезать вдоль на две части.
- Белки взбить в пену.
- Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 8500 мл (диаметром 21 см и высотой 2 см).
- Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
- Картофель почистить, нарезать тонко.
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
- Массу разделить на 6 части.
- Добавить имбирь.
- Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Вместо фисташек можно использовать любые орехи, вместо клюквы — любую вяленую (сушеную) ягоду. Сытный, ароматный. Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций. На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Вкус напрямую зависит от количества того или иного ингредиента. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций.