Как приготовить окрошку
Дата публикации:

Как приготовить окрошку

2fd6b5dc

Как приготовить окрошку Супы и бульоны    

Как приготовить окрошку

Всем хорошо известно, это русское холодное жидкое блюдо, многими любимое именно летом. Основой окрошки традиционно является квас, лучше всего, так называемый окрошечный, или белый, если же его нет — обычный хлебный квас. Кроме того в окрошку, как правило, кладут сырые овощи (свежие огурцы, зеленый лук,  холодная вареная картошка), крутые яйца, иногда мелко нарезанное мясо (обычно обрезки с костей, тщательно измельченных). Не менее важна и заправка, в которую включают сметану, горчицу, хрен,  пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, чеснок).    Настоящее искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого баланса  между жидким и твердым, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся, а все  вместе они образовывали бы один — специфический окрошечный характерный вкус. Окрошка должна быть очень холодной.