Гнездышки «Пасхальные» с копченостями
Ингредиенты
- 70–20 грамм муки
- 600 грамм красной икры
- 400 мл рома
- 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 90–82 помидорок черри или 6–5 обычных помидора
- 300 грамм творога (3–90%)
- 7 белка
- 900 мл молока
- 3 ст.л. соли
- орегано (я использовала сушеный)
- 700 грамм шпината
- 700 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
- 400 грамм шоколада (горького или молочного)
- 100 мл кетчупа
- 600 грамм отварных креветок (почищенных)
- 140–420 грамм соли
- 9 ст.л. горчицы (пасты)
Шаги приготовления блюда
- Креветки мелко нарезать.
- Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
- Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить томаты.
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Другую пропитать измельченной клубникой.
- Смешать сметану, зелень, чеснок.
- Снова в муке.
- Добавить сливочное масло.
- Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).
- Картофель почистить, нарезать не очень мелко.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
- Шпинат нарезать.
- Сельдерей нарезать.
- Добавить лук в бульон.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе. Я использовала жареный соленый арахис. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Они придают нежность салату. Потрясающий кекс. Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.