Это моё: интервью с лидером BESTIAL DEFORM.|СарРок
Дата публикации:

2fd6b5dc

24 Март 2016 «Это моё»: интервью с лидером BESTIAL DEFORM. Рубрика: Группы, Интервью, Концерты, Новости СарРока, Статьи. Метки: bestial deform, burtul, death metal, oldschool, quetzalquoatl, Stargazer, svartstorm, twisted sounds

В конце марта наш регион дважды посетят с выступлениями легендарные питерские дэт-металлисты BESTIAL DEFORM. В туре группу поддержать питерские экстремальщики BURTUL. BESTIAL DEFORM — группа с 25-летней историей, очень мощный представитель экстремального отечественного андеграунда, обрушивающий на слушателя настоящий шквал яростной музыки. Музыканты привезут свой новый альбом «… AD LEONES», первый за более, чем 10 лет. Концерты состоятся 26 марта в клубе STARGAZER (Энгельс) и 29 марта в рок-баре OLDSCHOOL (Саратов). По случаю приезда корреспонденты СарРока пообщались с фронтменом, гитаристом и бессменным лидером легендарных питерских мясников Кириллом Уланенковым.

— Привет. Расскажи о новом альбоме «…Ad Leones». О чем он, чем вдохновлен, какие темы поднимает?

— Привет. Альбом, если мы говорим о текстах, разный, но основная часть это антихристианство. Тема религии, не то что она нас так сильно волнует, но это то, что мешает людям жить, мыслить, творить! Всё зло в мире от религий, а их так много…Что вдохновило на написание материала? Много чего, это и группы, которые мы любим, и то, что происходило с нами, то, что происходило вокруг нас. Одним словом – жизнь вдохновляет, с её плюсами и минусами.

— Почему пришлось так долго ждать нового альбома? Больше 10 лет прошло с момента выхода «Stop the Christianity».

— Некоторые песни, были написаны давно, мы даже несколько раз их обкатывали на концертах, как раз после выхода “Stop the Christianity!”. Но и сейчас, спустя столько лет, они не потеряли своей актуальности, и звучат мощно и, можно сказать современно!!! Я не буду говорить, какие это песни. Да, 10 лет это большой срок, но мы ни когда не распадались, всегда были в строю, просто, иногда случаются разные вещи, моменты в жизни, когда хочется посидеть и подумать, были и перерывы в деятельности BD. Не скрою, были и проблемы с составом. Но сейчас всё в норме!!!

— В прошедшие годы вышли в свет переиздания работ BESTIAL DEFORM начала 90-х, причем в аутентичном качестве. Почему вы решились на такой шаг?

-Да, и в прошлом, 2015 г., и в 2014 г., мы переиздали наши первые альбомы. Мы не стали их переигрывать, только подчистили звучание, сделали мастеринг. Мы хотели оставить всё так, звук, как это было в начале нашего пути, показать, как мы начинали, как развивались, как двигались. Я считаю это нормально! И несмотря на не совсем качественные записи, но по тем, 90-м годам, это было на уровне, мы получили огромное количество положительных отзывов, как в России, и ближнего зарубежья, так и в мире.

— Никогда не думали перезаписать что-то из старых работ с новым звуком?

— Нет, таких мыслей нет, да и зачем? Вот, сейчас, с новым звуком, с новым звучанием, новый альбом “…AD LEONES”, слушайте и наслаждайтесь!!! Не в моих правилах топтаться на месте, я стараюсь двигаться вперёд.

— Какие у вас ожидания от нового тура? По-моему давно у вас не было такого масштабного выезда в провинцию.

— Ожидания, как и настрой, только хорошие! Я считаю, что мы записали отличный альбом, и нам есть, что показать людям. Ни мне, не моим парням, с кем я играю, не стыдно ни за одну нотку. Мы горды тем, что сделали!!! И очень надеемся, что наше творение оценят по достоинству!!! По поводу масштабного выезда в провинцию – это должен был быть второй, но, к сожалению, первый не состоялся. В осенний тур 2015 мы не смогла поехать по причине травмы барабанщика, руку сломал. И хуже всего за 4 дня до начала тура.

— Да, очень печально. Но вернемся к хорошему. Группе BESTIAL DEFORM исполнилось 25 лет. Расскажите немного о ее истории. Может, какие-то знаменательные события, интересные факты.

— Да, в прошлом году нам стукнуло 25 лет! Четверть века, это не мало! За это время выросло целое поколение. Знаменательные события, которые были, лично для меня, это выход каждого нового альбома! Это как рождение ребёнка, это действительно знаменательное событие! Это я говорю не просто так, а знаю, и ощущал действительно на себе когда, у меня родился сын! Я был на седьмом небе. Так и в музыке, ты сочиняешь, делаешь аранжировки, переделываешь, переигрываешь, короче говоря – в муках творчества. А потом студия, тут всё по новой, потому как всё это слышишь со стороны, уже как слушатель. И опять, что-то переделывается, добавляется и т.д.

— Гордитесь ли вы всем тем, чего вам удалось достичь за все эти четверть века?

-Да, горжусь, и очень! Пусть этого не так много, но и немало, и это МОЁ!!! И это сделал я сам! И мне приятно, то, что я сделал, то, чего добился, люди оценивают это, принимают это, им это нравится!!! И я от этого получаю огромное удовольствие!!!

— Как старожил отечественного дэт-металла, что вы думаете о нынешнем состоянии российской экстремальной сцены? Не испытываете чувства ностальгии по старым-добрым временам?

— Состояние сегодняшней сцены, я считаю нормальным. Много групп, и много интересных! Но всё как-то происходит разрозненно, может, мне просто кажется, не знаю. Ностальгия иногда нахлёстывает, но только в качестве воспоминаний случаев, концертов, поездок. Да, сейчас жёсткое время, деньги, как правили, так правят миром. Сложности с концертами, выездами, с организацией, рекламой, за всё плати, плати, плати!!! Но таковы правила игры, их, ни кто не отменял, они всегда такие были, это шоу-бизнес. С другой стороны это даже интересно, кто кого победит!!!

— У вас, насколько я знаю, есть ребенок. Как он относится к такому, безусловно брутальному отцу? Планируете ли вы пустить его по своим стопам в мир музыки?

— Да, у меня сын, Павел, скоро ему 4 года исполнится. Как он относится к брутальному отцу… да нормально, как любящему папе. Пока не совсем осознаёт чем конкретно папа занимается, всем говорит, что играет на гитаре и поёт, уезжает ещё в другие города песни петь. А то, что бы пустить его по своим стопам, не знаю, пусть сам выбирает, что ему интересно, что хочет делать, чем заниматься в жизни. Конечно же, если захочет заниматься музыкой, играть, на гитаре, бас-гитаре или барабанах, конечно, я буду рад этому, и приложу все силы к этому! Пока его интересуют только машинки.

— Машинки тоже хорошо. Ну что же, спасибо за интересное интервью. Скажи пару слов для читателей Саррока.

— Слушайте хорошую музыку, посещайте концерты, поддерживайте музыкантов!!! От себя лично, скажу, мы стараемся для Вас, ждём Вас на наших концертах, и знайте, мы Вас не поведём, Вы получите хорошую порцию настоящего, качественного death metal’а!!! До встречи друзья!!! Спасибо!

Текст: Jester_DL

Выступления BESTIAL DEFORM и BURTUL состоятся:

26 марта — клуб Stargazer (Энгельс) при поддержке: — QUETZALQOATL (Black/death. Энгельс) — SVARTSTORM (Extreme metal, Саратов) Встреча в Вконтакте.

29 марта — бар Oldschool (Саратов) при поддержке: — TWISTED SOUNDS (Math metal, Саратов) Встреча в Вконтакте.