На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

Про Subaru Tribeca 2011 года.из архива.

Эван Рэйчел Вуд, которая играет главную роль в Westworld, присутствовала на премьере второго сезона шоу на кинофестивале Tribeca 2018 года.

Гетти

Критики, которые говорят, что VR попали в кирпичную стену, не очень сильно попадают в схему кинофестиваля.

Кинофестиваль Tribeca, который стартовал в Нью-Йорке в начале этой недели, обнародовал свою программу VR-heavy Immersive для публики в пятницу. И это самый большой.

«У нас есть 33 [проекта], еще два, чем когда-либо, и это было не намеренно. Я собирался меньше», — сказал Лорен Хэммондс, один из кураторов программы Immersive фестиваля, в интервью в этом месяце. «Но есть так много хорошей работы».

На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

В этом году программа Tribersa Immersive насчитывает 33 штуки. 

Сара Тью / CNET

Когда мы говорим о проблемах VR, нехватка качественного контента является постоянной проблемой. VR был одним из самых шумных технологических направлений за последние пять лет, поскольку гиганты, такие как Sony, HTC, Samsung, Google и Facebook, принадлежащие Oculus, вылили ресурсы на запуск устройств с головным устройством, которые передают зрителей в цифровой мир. Но инвестиции в СМИ VR были более ограниченными. Опыт Premium VR, особенно по сравнению с играми, сложнее сделать, труднее финансировать и усложнять поиск людей.

Тем не менее, уникальные возможности рассказывания VR привели к возрождению творчества среди художников и кинематографистов. В результате, самый неотразимый VR — вместо того, чтобы попасть в гарнитуру вашей гостиной, — как правило, приземлялся в музеях и кинофестивалях.

Это означает, что обычные люди — и даже технические — нередко пропускают лучшее, что может предложить VR.

«Наконец-то мы находимся в пространстве в VR, где он достаточно изощрен, поэтому … видение художника можно увидеть и сделать», — сказала в интервью в среду исполнительный продюсер Oculus Елена Рачицкий.

В дополнение к виртуальной реальности на кинофестивале Tribeca имеется большое количество показов фильмов, которые могут понравиться техническим специалистам. И это еще не все ужасные кошмары!

На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить
25

Программа \

21 по-разному VR процветает как инди-арт форма

Виртуальная реальность

Как и в прошлом, Tribeca будет упаковывать VR и опыт смешанной реальности в пространство размером с баскетбольную площадку в своем центре в Spring Street Studios. Его линейка «Виртуальная аркада» включает 21 премьера в мире VR и экспонаты с дополненной реальностью, а также пять «Storyscape» на фестивальном конкурсе.

Фестиваль добавляет новый элемент VR в этом году под названием Tribeca Cinema360. Вы можете приобрести билеты на четыре синхронизированных куратора с 360-градусными мобильными частями и наблюдать за ними все вместе, сидя в театре. Это эксперимент, который пытается решить некоторые из основных практических проблем кинофестивалей VR: фоновый шум и время, которое вы проводите в очереди, чтобы попробовать один из впечатлений.

На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

«Меллок» летает зрителем словами, рисунками и рассказами, написанными на мелке художником Лори Андерсон и Синь-Чиен Хуан.

Сара Тью / CNET
На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

В Tribeca этого года растет поток известных имен из традиционных фильмов и искусства. Легендарный режиссер Терренс Малик и режиссер «The Hills Have Eyes» Александр Айя оба имеют опыт на фестивале (у Aja на самом деле есть два), как и художник Лори Андерсон, который приносит кусок под названием Chalkroom.

Высокопрофессиональные актеры предоставляют свои голоса ряду произведений, в том числе Лупите Ньон’о в документальном фильме о животных, «Моя Африка» (где вы можете накормить ребенка-слона); Алисия Викандер в «Пробуждении Ардена»: Tide’s Fall, расширенная версия пост-апокалиптической сказки Penrose Studio, премьера которой состоялась в прошлогоднем TFF; Розарио Доусон в приключенческом панк-роке BattleScar; и настоящая богиня панк-рока Патти Смит в Сфере: Бледная Голубая точка.

Дамиан Кулаш из группы OK Go также сотрудничал с VR в супертяжелом весе Крисом Милком из Inside на социальном, интерактивном опыте, который позволяет вам создавать музыку в фарсовой стране перкуссионных леммингов и коров, которые перчат гитарно-соло радуги. Ищите людей в белых комбинезонах по проекту под названием Lambchild Superstar: «Создание музыки в зверинце Святой корова».

На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

Моя Африка привлекает зрителей к святилищу слона для игры с детским слоном.

Сара Тью / CNET

Два проекта включают интерактивный опыт и живых людей. Джек — это сотрудничество между VR-анимацией Powerhouse Baobab Studios и Матиасом Челебургом, чей предыдущий проект Алиса вызвал шум на Венецианском кинофестивале для включения живых театральных актеров в захватывающую басню. Я помещаю свои фишки на Джека в качестве части в TFF, куда сложнее всего попасть, после чего внимательно следил за героем, который премьера состоялась в Сандэнсе в начале этого года, чтобы получить признание. Tribeca установила проект, который воссоздает бомбардировку городской площадью, на отдельном этаже от остальной программы Immersive, чтобы приспособиться к ее масштабным масштабам.

Несколько впечатляющих проектов принимают вовремя культурные проблемы, в том числе расизм с 1000 Cut Journey, экологическая катастрофа с этим — изменение климата, ксенофобия с терминалом 3, ядерная война с The Day The World Changed и HIV / AIDS with Queerskins: история любви.

Сайт Tribeca содержит более подробную информацию о полной программе Immersive.

Westworld and Cargo

Westworld, возвращающаяся научно-фантастическая серия HBO, наслаждалась блестящей премьерой красных ковровых дорожек, посвященной открытию второго сезона на фестивале в четверг, за три ночи до этого. В мероприятии выступили звезды Эван Рэйчел Вуд, Джеффри Райт, Тэнди Ньютон и Джеймс Марсден, а также создатели Джонатан Нолан и Лиза Джой.

На кинофестивале Tribeca есть все, что хотел бы выставить

Мартин Фримен играет в кинофильме Cflflix-apocalypse Cargo.

Matt Nettheim / Netflix

Cargo, фильм о зомби-апокалипсисе в главной роли Мартин Фримен, также премьера которого состоялась в четверг на открытии красной ковровой дорожки. Фильм будет выпущен Netflix в кинотеатрах и онлайн. Но в отличие от Westworld, который будет доступен для всех и каждого в эти выходные, Cargo не будет широко доступен еще месяц. Люди возле Нью-Йорка все еще могут попробовать билеты на пик на одном из трех оставшихся показов.  

Netflix, которая продолжает доминировать с 125 миллионами абонентов во всем мире, несмотря на то, что закрывает такие фестивали, как Канны, делает еще один вид в TFF: исполнительный директор Netflix, отвечающий за свои интерактивные оригиналы, будет в панели об интерактивных новостных технологиях в пятницу ,

Один Apple, блок-цепочка, один meme

Начиная с пятницы, General Magic привносит в Tribeca уверенность Apple в старой школе. Фильм — документальный фильм о компании с тем же названием, что и название, которое было выделено Apple в 1980-х годах. Объединив некоторые из самых ярких технических умов той эпохи, General Magic отправила свой первый карманный беспроводной персональный коммуникатор в 1994 году, и это было полным провалом. Фильм должен обеспечить множество побочных мер в Apple в тот же день.

В Braid, психологическом фильме ужасов, технология не имеет большой роли — кроме случаев, когда речь идет о финансировании. Braid финансировалась путем продажи акций с использованием криптовалюты, предположительно, первого полнометражного фильма, чтобы собрать деньги таким образом. В дополнение к показу фильма, кинорежиссер присоединится к группе, обсуждая блокчин и криптовалютность в финансировании фильмов

American Meme, которая премьера в конце фестиваля 27 апреля, является документальным фильмом о жизни звезд социальных сетей, когда они не сводят себя с ума. По-видимому, жирный еврей, возможно, ненавидит свою жизнь.

Tech и geek попурри

Наконец, в нескольких фильмах речь идет о предметах, которые могут содержать особую привлекательность для техников или уродливых. Netizens — это документальный фильм о трех женщинах — Тине Рейне, Кэрри Голдберге и Аните Саркисян, которые борются с онлайн-насилием и притеснениями. Мэри Шелли — «пышная готическая часть периода об авторе Франкенштейна и что привело к написанию романа. Джонатан — это научно-фантастический фильм с мечтой Ансель Элгорт, играющий близнецов, а The Bleeding Edge — документальный фильм о сумасшедших медицинских технологиях, может заставить вас съежиться (в хорошем смысле).

Tech Enabled: CNET отмечает роль технологий в предоставлении новых видов доступности.

Blockchain Decoded: CNET смотрит на технологический биткойн — и вскоре тоже множество сервисов, которые изменят вашу жизнь.

, , , , , , ,