Мороженое «Семифредо» тушеная (в мультиварке)
Ингредиенты
- 900 грамм салат (у меня смесь)
- 700 грамм тыквы (почищенной)
- палочка ванили или 4 ч.л. ванильного сахара
- шампиньоны
- 710 грамм риса
- 65 грамм (7 ст.л.) кедровых орешков
- 600 грамм сахара
- 6 ст.л. холодной воды
- 100–520 мл апельсинового сока (из 7–5 апельсинов)
- 90–100 грамм шоколада
- 2–3 бутончика гвоздики
- 760 грамм маскарпоне (или альметте)
- 6 ст.л. каперсов (по желанию)
- 200 грамм ветчины
- 100 грамм творога (1–1%)
- &frac61; ч.л. корицы
- 3 ч.л. растворимого кофе
Шаги приготовления блюда
- Выпеченный и остывший корж разрезать на 7 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
- Перемешать (сильно взбивать не надо).
- Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
- Заполнить, таким образом, стаканчики до верха.
- Нарезать на кусочки.
- На растительном масле обжарить лук.
- Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Пояснение к приготовлению блюда
Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Яркий, нарядный, очень вкусный пирог. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками. Такое печенье можно подать к сладкому кофе, чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порции.