Обеспечение конкурентоспособности предприятия ЗАО «Азов
Дата публикации: 26.05.2023

Обеспечение конкурентоспособности предприятия ЗАО «Азов

2fd6b5dc



Купить или узнать подробнее


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..8
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………....10
1.1 Сущность и понятие конкурентоспособности предприятия……………………...10
1.2 Методы оценки конкурентоспособности предприятия…………………………...14
1.3 Современное состояние конкурентоспособности и факторы устойчивого развития аграрного предприятия……………………………………………………….19
2 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗАО «АЗОВСКОЕ»……………….....22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Азовское»……………...22
2.2 Влияние внутренней и внешней среды на предприятие. Оценка финансового состояния ЗАО «Азовское»……………………………………………………………..29
2.3 Современное состояние отраслей растениеводства и животноводства в ЗАО «Азовское»……………………………………………………………………………….34
2.4 Конкурентоспособность ЗАО «Азовское» на региональном агропродовольственном рынке…………………………………………………………41
3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «АЗОВСКОЕ»………………………………………………….46
3.1 Повышение эффективности производства продукции животноводства………...46
3.2 Повышение урожайности зерновых культур……………........................................48
3.3 Производство новых видов продукции……………………………….....................51
4 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗАО «АЗОВСКОЕ»………………….....59
4.1 Нормативно-правовое обеспечение экологической безопасности в РФ…………59
4.2 Анализ вреда окружающей среде, наносимого в результате деятельности предприятия……………………………………………………………………………...60
4.3 Меры по обеспечению благоприятного состояния окружающей среды на предприятии……………………………………………………………………………...61
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЗАО «АЗОВСКОЕ»…………….63
5.1 Анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности в РФ………………………………………………...63
5.2 Организация работы и контроля состояния безопасности жизнедеятельности на предприятии……………………………………………………………………………...64
5.3 Оценка защиты персонала предприятия от возможных чрезвычайных ситуаций………………………………………………………………………………….67
5.4 Оценка экономических последствий состояния безопасности труда на предприятии и меры по устранению выявленных недостатков………………………68
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………71
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………………..75
ПРИЛОЖЕНИЕ А – бухгалтерский баланс на 1 января 2021 года…………………..78
ПРИЛОЖЕНИЕ Б – Отчет о прибылях и убытках за 2020 год……………………….81
ПРИЛОЖЕНИЕ В – Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2021 года………………..83
ПРИЛОЖЕНИЕ Г – Отчет о прибылях и убытках за 2021 год……………………….86
ПРИЛОЖЕНИЕ Д – Основные экономические показатели деятельности ЗАО «Азовское» за 2020-2012 года……………………………………………………..88
ПРИЛОЖЕНИЕ Е - Структура управления ЗАО «Азовское»………………………..90


Целью выпускной квалификационной работы является разработка предложений по повышению конкурентоспособности ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области.
В связи с поставленной целью можно выделить следующие задачи:
- описать теоретические основы конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятия;
- проанализировать конкурентоспособность предприятия ЗАО «Азовское»;
- разработать мероприятия по обеспечению конкурентоспособности предприятия ЗАО «Азовское»;
- проанализировать экономическую безопасность на предприятии ЗАО «Азовское»;
- оценить безопасность жизнедеятельности на предприятии ЗАО «Азовское».
Предмет исследования - совокупность теоретических и методических вопросов формирования системы обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия.
Объектом исследования является предприятие ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области.


Цена: 25.01 $.





Купить или узнать подробнее