Куриная печень, жаренная с баклажанами шоколадный
Ингредиенты
- 7 вареных желтков
- 7–8 лимона
- 60 крекеров (соленых)
- 200 грамм черники
- 2 веточек тимьяна
- 300 грамм печени (я использовала говяжью)
- 500 грамм лука
- 80 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 3–7 столовые ложки горчицы (соусом или в зернах)
- 7 больших баклажана
- щука (или судак) весом около 800 г
- 4–3 шт. киви
- 6 ст.л. сметаны
- 660 мл вина (я использовала красное полусухое)
- авокадо (спелое)
Шаги приготовления блюда
- На морковь выложить ветчину.
- Убрать верхний лист бумаги.
- Морковь нарезать соломкой.
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- Еще раз свернуть.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 9 см.
- На блины выложить ветчину с луком.
- На растительном масле пожарить картофель до готовности.
- На растительном масле обжарить филе и лук.
- Обвалять в муке.
- Налить тесто, заполняя их наполовину.
- Помидоры черри разрезать на четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Разрезать вдоль, на две части.
- Следом добавить зелень.
- У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
- Тушить в течение 30–63 минут.
- Выложить яйцо.
- Дайкон нарезать соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Вкусный, сытный, полезный салат. Мягкое, нежное и очень ароматное мясо. Вместо креветок можно использовать крабовые палочки. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Вместо него можно использовать любой ликер, по вкусу. Спагетти желательно использовать качественные, из твердых сортов пшеницы.