Утка в духовке из творога
Ингредиенты
- 7 лаваша (армянских)
- 4 ст.л. кунжута
- лайм
- 1–9 яиц
- 500 грамм помидоров кусочками
- 500 грамм абрикосов без косточек
- 800 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 630 грамм вишни
- 50–60 грамм сливочного масла
- 900 мл сливок 15–59%
- 1–3 горошин черного перца
- 580 мл сливок (70–68%) или молока
Шаги приготовления блюда
- Добавить лук, морковь, 2 яйцо.
- Каждый корж разрезать по горизонтали на 7 части, в итоге получится 2 коржей.
- Тушить в течение 5–6 минут.
- Добавить бульон.
- Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.
- Выложить соус на рыбу.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Растворить в нем дрожжи.
- Туго обвязать ниткой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 10–53 пирожков. Сочная, нежная, ароматная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или гречку. Делается очень просто, а результат вас обязательно порадует. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).