Верховный суд США заканчивает борьбу за правила нейтрального режима Обамы

Верховный суд США заканчивает борьбу за правила нейтралитета Обамы

Особенности

  • Суд отказался изменить постановление нижестоящего суда, в котором подтверждается отсутствие нейтралитета
  • Правила нейтрального нейтралитета в эпоху Обамы направлены на обеспечение свободного, открытого Интернета
  • Этим правилам противостоял нынешний президент США Дональд Трамп

Верховный суд США в понедельник отказал в просьбе администрации Трампа и телекоммуникационной отрасли о том, чтобы уничтожить решение нижестоящего суда, которое поддержало правила нейтрального нейтралитета Обамы, направленные на обеспечение свободного и открытого Интернета, хотя действие судей не отменяет отмена политики в 2017 году.

Высокое судебное решение не выкидывать Апелляционный суд США в 2016 году в окружном правительстве округа Колумбия оставляет юридический прецедент на месте, что может помочь сторонникам нейтрального нейтралитета в любой будущей юридической битве, если эта политика когда-либо будет внедрена.

Правилам, отстаиваемым бывшим президентом Демократической партии Бараком Обамой, призванным обеспечить равный доступ к контенту в Интернете, противостоял президент Дональд Трамп, республиканец.

Администрация Трампа и телекоммуникационная индустрия хотели стереть решение 2016 года, несмотря на то, что возглавляемая республиканцами Федеральная комиссия по связи в декабре проголосовала за отмену правил сетевого нейтралитета. Смена политики вступила в силу в июне.

В кратком приказе Верховного суда было отмечено, что три из консервативных судей суда. Кларенс Томас, Самуэль Алито и Нил Горсух. отбросили решение апелляционного суда. В этом решении участвовали ни главный судья Джон Робертс, ни новый назначенный Трамп Бретт Кавано.

Промышленная торговая группа USTelecom, одна из групп, которая оспаривала правила сетевого нейтралитета 2015 года, заявила, что действие высокого суда «не удивительно». USTelecom заявила, что «будет продолжать поддерживать« отмену »от вызовов в Вашингтоне, округ Колумбия и государственных столицах».

Комиссар FCC Джессика Розенворцель, демократ, который поддержал порядок нейтрального нейтралитета в 2015 году, сказал в Twitter, что комиссия «фактически обратилась в Верховный суд с просьбой стереть историю и уничтожить предыдущее судебное решение, защищающее открытые интернет-политики. Но сегодня Верховный суд отказал для этого ».

Министерство юстиции также подало иск о блокировании закона штата штата о нейтралитете штата Калифорния вступить в силу в январе. Государство согласилось в октябре отложить исполнение закона в ожидании апелляций о нейтральном нейтральном обращении.

FCC проголосовала за 3-2 в декабре по партийным линиям, чтобы отменить правила, принятые при Обаме, которые запретили интернет-провайдерам блокировать или дрессировать трафик или предлагать платные скоростные полосы, также известные как уступка приоритетов.

Новые правила, которые предоставляли провайдерам интернет-услуг большую власть для регулирования контента, доступного для клиентов, теперь становятся предметом отдельного юридического боя после того, как многие из групп поддержали чистый нейтралитет.

, , ,