Актер из Чубакки Питер Мэйхью умер в возрасте 74 лет

Мейхью последний раз играл Чуви в фильме 2015 года Пробуждение Силы.

Тимоти Б. Ли. 3 мая 2019 года 1:50 UTC

Питер Мэйхью, который изображал Чубакку во всех живых сценах персонажа до 2015 года Пробуждение Силы, умер в своем доме в Техасе. Британскому актеру было 74 года.

Мэйхью был начинающим актером, работавшим в больнице в 1976 году, когда Джордж Лукас ударил его, чтобы сыграть эту роль. Первоначальной квалификацией Мейхью для этой работы был его рост: он был ростом 7 футов 3 дюйма (220 см). Это было достаточно высоко, чтобы возвышаться над Дартом Вейдером, которого играл 6-футовый 6-дюймовый (200 см) Дэвид Проуз. Мэйхью не произнес знаменитых ворчаний и рычаний Чубакки. их озвучил легенда звуковых эффектов Бен Бертт.

По сообщению The Hollywood Reporter, Мэйхью вернулся к своей работе в больнице после того, как сыграл Чуви в Звездные войны. Он вернулся, чтобы снова сыграть персонажа в Империя наносит ответный удар а потом Возвращение джедая. К этому моменту его характер стал достаточно известным, чтобы он мог зарабатывать на жизнь на конвенции конвенции.

«Более 30 лет Питер путешествовал по всему миру, проводя время со своими поклонниками и друзьями». говорится в мемориальном заявлении семьи. «Питер установил дружеские отношения на протяжении всей жизни с другими актерами и его поклонниками во время съезда».

Характер Мэйхью был классно застывшим в конце оригинального фильма. Люк и Хан были награждены медалями принцессой Леи, но Чуви не получил ее. В 1997 году принцесса наконец исправила это упущение на MTV Movie Awards. Мейхью появился в костюме, так что Кэрри «Лея» Фишер смогла накинуть медаль на шею.

Мэйхью появился в приквеле Звездных войн 2005 года, Месть ситхов.

Ко времени начала новой трилогии Мэйхью было уже за семьдесят, и он страдал от проблем со здоровьем. Видео примерно того времени показывало, как он медленно шел с помощью трости. Как выразилась его семья, «он боролся со своей инвалидной коляской, чтобы встать и изобразить Чубакку еще раз в Звездные войны: пробуждение силы

После этого фильма 2015 года он передал роль финскому актеру Джунасу Суотамо, который недавно сыграл Чуи Звездные войны фильмы и, как ожидается, сыграет его снова в этом году Восхождение Скайуокера (хотя он только стоит ничтожного 6 футов 11).

В прошлом году Мэйхью перенес операцию на позвоночнике, чтобы улучшить свою подвижность. Операцию он объявил успешной.

«Он был самым нежным из гигантов». написал в четверг Марк Хэмилл, сыгравший Люка Скайуокера. «Большой человек с еще большим сердцем, который никогда не заставлял меня улыбаться».

, , ,