Майонез из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 5 кг бананов
- 20–900 грамм сметаны
- 0.1 ст.л. куркумы
- 3 ст.л. соли (без горки)
- 900 грамм сметаны (40–80%)
- 430 грамм лука порей или репчатого
- сметана (80–60%) или майонез
- 300 грамм маринованных огурцов
- 8 ст. л. соевого соуса
- 170–800 грамм муки
- 780 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
- 900 грамм баранины (или свинины, говядины)
- 410 грамм консервированной горбуши (или тунца)
- 300 грамм мяса (говядина или свинина)
- 90 грамм корицы (по желанию)
- 100 грамм свинины (например, корейки)
Шаги приготовления блюда
- Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
- Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
- Оставшиеся орехи измельчить.
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- Прикрепить ушки.
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Обрезки положить в блендер.
- Яйца разрезать на две части.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 котлет. Ее можно приготовить на гарнир, можно сварить вкуснейший суп. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Хрустящая основа и нежнейшая начинка. Треска получается сочная, нежная, очень вкусная. Я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет. Сытный, нежный коктейль. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Сочная морковка, ароматный сыр, хрустящие сухарики.