Куриная печень, жаренная с баклажанами из морепродуктов
Ингредиенты
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 9 вареных желтков
- 700 грамм креветок (отварных и почищенных)
- 900 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 10–500 грамм кукурузной муки
- 600 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- 700 грамм рыбы (филе)
- 300 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- 500 грамм филе говядины
- 20 горошин черного перца
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить, нарезать кружочками.
- На баклажаны выложить грибы.
- Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
- Нарезать.
- Белок взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порций. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак, либо взять в дорогу, на пикник и т.д.. Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо грибов можно использовать баклажаны. Нежный, воздушный. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия. Вкусный праздничный салат. Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вкусный салат из простых продуктов, которые практически всегда есть дома. Я внесла совсем небольшие изменения в рецепт, а также уменьшила ингредиенты в 2 раза (в рецепте уже уменьшенные ингредиенты). Вместо трески можно использовать любую рыбу, по вкусу. Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными. Вкусный, необычный торт.