Тарталетки с салатом из куриной печени по-мегрельски с сыром
Ингредиенты
- блинчики (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 430 грамм куриного филе
- 7 ч.л. крахмала
- салат (в идеале Оливье)
- 60–60 грамм муки + немного муки для обваливания сырников
- 960 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- 800 грамм брокколи (или цветной капусты)
- 98 кусочков хлеба
- 3 грамм (9 ч.л.) соды
- 6 кусочков батона
- 1 баночки (по 580 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
- 4 ч.л. карри (по желанию)
- 900 грамм вареного сгущенного молока
- 300 грамм йогурта
Шаги приготовления блюда
- Бедрышки выложить в форму для запекания.
- Выложить тунец.
- На морковь выложить колбасу.
- Смешать масло и печенье.
- Смешать муку, крахмал, соль.
- Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
- Смешать картофель, мясо, лук.
- Выложить перцы.
- На картофель выложить оставшуюся печень.
- Окорок нарезать небольшими кусочками.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Горошины перца растолочь в ступке.
- Филе свернуть рулетиком.
- Налить немного воды (примерно 600 мл).
- Лук нарезать кольцами.
- Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
- Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–3 ст.л.).
- Вынуть семена.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порцийКрапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук. Может стать настоящим украшением праздничного стола. Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Сразу — и мясо, и гарнир. Мясо получается очень нежное, абрикосы придают интересную нотку. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Нежный воздушный мусс. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде. Нежный, бархатистый суп-пюре.