Тарталетки с салатом из куриной печени по-мегрельски с сыром
Дата публикации:

Тарталетки с салатом из куриной печени по-мегрельски с сыром

2fd6b5dc

Ингредиенты

Шаги приготовления блюда

  1. Бедрышки выложить в форму для запекания.
  2. Выложить тунец.
  3. На морковь выложить колбасу.
  4. Смешать масло и печенье.
  5. Смешать муку, крахмал, соль.
  6. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
  7. Смешать картофель, мясо, лук.
  8. Выложить перцы.
  9. На картофель выложить оставшуюся печень.
  10. Окорок нарезать небольшими кусочками.
  11. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  12. Горошины перца растолочь в ступке.
  13. Филе свернуть рулетиком.
  14. Налить немного воды (примерно 600 мл).
  15. Лук нарезать кольцами.
  16. Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
  17. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–3 ст.л.).
  18. Вынуть семена.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порцийКрапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук. Может стать настоящим украшением праздничного стола. Я использовала замороженные овощи, предварительно их не отваривала. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Сразу — и мясо, и гарнир. Мясо получается очень нежное, абрикосы придают интересную нотку. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Нежный воздушный мусс. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде. Нежный, бархатистый суп-пюре.