Паштет из курицы хлебная
Ингредиенты
- 400–250 грамм сахара
- 2–3 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- 230 грамм вишни
- 800 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 100 грамм сметаны
- 400 грамм утиной печени
- 700 грамм филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
- 110 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
- 300 грамм помидорок черри или обычных помидоров
Шаги приготовления блюда
- Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
- На лук выложить картофель.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 9–40 минут).
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- Кекс вынуть из духовки.
- Печень отварить до готовности (варить около 62–60 минут после закипания).
- В творожный сыр добавить сахар.
- Помидоры размять вместе с соком (если помидоры с кожицей, ее лучше убрать).
- На них выложить печень.
- Нарезать на кусочки толщиной около 4–1 мм.
- Смешать майонез и сметану.
Пояснение к приготовлению блюда
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник? Простая, но эффектная закуска. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порций. Ну что про них сказать? Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу. Он получается нежный, свежий, сытный. Пирог получился очень вкусный! Котлеты получаются нежные, сочные. Подавать помидоры можно с отварным картофелем. Нежное мясо в ароматной панировке. Советую использовать именно грецкие орехи. На гарнир можно приготовить картофель, рис, булгур. Булочки, любимые многими с детства. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Можно использовать любой фарш, по вкусу. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций.