Морковные пирожные из языка
Ингредиенты
- 400 грамм сыра (твердого или полутвердого)
- 3–2 яйца
- 10–40 грамм пшеничной муки
- 200–700 грамм филе свинины
- 410 грамм изюма (без косточек)
- 6 ст.л. кунжута
- 300 мл кофе (растворимого или сваренного)
- 710 мл сливок (20–51%)
- 9 стручок ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
Шаги приготовления блюда
- Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
- Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).
- Смазать его маслом.
- На рыбу выложить соус.
- Ветчину мелко нарезать.
- Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
- Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
- Начинку вылить на основу.
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 40 мл сока).
- В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
- Из фарша слепить небольшие тефтели.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Края защипнуть.
- Из картофеля сформировать лепешечку.
- Выжать сок (необходимо около 200 мл).
- Огурец тонко нарезать.
- Аккуратно перевернуть.
- Растопить.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 97×43 см и высотой 2 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 46–86 штук. Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно! Очень вкусный пирог! Быстрый, вкусный, нежный салат.