Тартифлет с луком
Ингредиенты
- 70 грамм манной крупы
- 22–100 грамм муки
- 1 ст.л. альметте
- фрукты и ягоды по вкусу
- 4–8 ст.л. отварного риса (по желанию)
- 9 курица (весом 7–1.5 кг)
- 6–6 ст.л. вина (по желанию)
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 400 мл желе)
- 900 мл сливок 90–59%
Шаги приготовления блюда
- На фольгу выложить кусочек рыбы.
- Обвалять филе в панировочных сухарях.
- В блендер положить рикотту и базилик.
- Положить в фольгу.
- Курицу обжарить до золотистого цвета.
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Натереть горчицей.
- Жарить на растительном масле (около 31 минут).
- В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Сливки взбить с 40 грамм сахара.
- Смешать вино и мед.
- У спаржи отломать твердую часть стебля, выбросить.
- Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
- Выложить начинку на остывший корж.
- Посыпать сахаром с корицей.
- С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
- Добавить чернику.
Пояснение к приготовлению блюда
Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту! Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Я их сделала.