Как приготовить ризотто
Дата публикации:

Как приготовить ризотто

2fd6b5dc

Как приготовить ризотто Вторые блюда    

Всего три шага к идеальному ризотто могут показаться слишком уж простыми, но игнорировать их все же не стоит.

Во-первых, необходимо использовать правильную кастрюлю, с крепким, толстым дном. Она должна быть достаточно глубокой.

Во-вторых, не жалейте сил, перемешивайте рис энергично. Таким образом вы избавитесь от его крахмальной оболочки, а также поможете ядрам риса налиться и стать нежными.

В-третьих, не пренебрегайте тем, что итальянцы называют il mantecare, то есть взбиванием ризотто с маслом и пармезаном. Благодаря такому взбиванию ризотто станет блестящим и однородным и, стоит переложить его на тарелку, растечется по поверхности, подобно потоку лавы. Тарелка, безусловно, должна быть неглубокой.

Как приготовить ризотто Печать

Тип: Вторые блюда Подготовка: 5 mins Время приготовления: 25 mins Общее время: 30 mins Порций: 2 Продукты Как готовить:
  1. Доведите говяжий бульон до кипения и уменьшите огонь.
  2. В отдельную кастрюлю положите 30 г масла и мелко порубленный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вермут и кусочки костного мозга. Когда костный мозг растворится, отправьте в кастрюлю рис и готовьте в течение 1–2 минут.
  3. Затем добавьте первый половник бульона. Размешивайте, пока вся жидкость не впитается в рис, добавьте шафран и воду, в которой он варился. Постепенно, половник за половником, добавляйте бульон, пока не используете его весь. На это уйдет 15–18 минут.
  4. Время от времени пробуйте рис на вкус. Не волнуйтесь, если рис окажется готовым раньше, чем вы используете весь бульон. Если же, наоборот, бульона не хватит, добавьте кипяток.